Pelatihan pembuatan nugget ikan tongkol ini ditujukan sebagai solusi untuk para warga yang ingin meningkatkan gizi guna menghindari permasalahan stunting di Desa Cijeruk, Bogor, Jakarta (25/11/2023).
Jenis makanan yang tidak diolah ulang biasanya tidak menarik untuk para anak balita, oleh karena itu kami memberikan ide untuk membuat nugget sebagai salah satu opsi makanan yang dapat menarik minat para balita.
Ikan tongkol sendiri memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi sehingga dapat membantu menjadi solusi untuk perbaikan gizi.
Dalam pelatihan ini, kami membahas mengenai apa itu stunting, ciri-ciri pengidap stunting, penyebab dari stunting, dan cara mengatasinya. Para peserta akan memahami betapa pentingnya identifikasi tujuan dari kegiatan ini, penentuan target audiens, dan alokasi anggaran yang tepat.
Komunikasi yang disampaikan secara jelas dan efektik menjadi unsur penting dalam kegiatan ini, di mana kami mengharapkan dengan adanya kegiatan ini, para peserta menjadi paham dan sadar akan bahaya dan penyebab dari stunting.
Selain itu, kami juga mengharapkan bahwa pembuatan nugget ikan tongkol ini juga menjadi ide untuk para warga membuka UMKM guna meningkatkan ekonomi.
Dalam kegiatan ini, kami megajak para warga untuk ikut praktik membuat nugget ikan tongkol dari bahan bahan yang sangat sederhana dan mudah didapatkan. Proses pembuatan nugget ikan tongkol ini membutuhkan waktu kurang lebih 45 menit dari awal hingga siap santap.
Pelatihan ini akan memberikan wawasan tentang stunting dan salah satu cara mudah mengatasi stunting. Tentunya untuk para Ibu yang memiliki balita dapat membuat nugget ikan tongkol ini untuk para anak balitanya.
Penulis: Tim KPN Kelompok 5
Mahasiswa Public Relations, Universitas Mercu Buana Menteng
Editor: Ika Ayuni Lestari
Bahasa: Rahmat Al Kafi
Ikuti berita terbaru di Google News